Non ne ho mangiata neanche una per via del regime alimentare che sto seguendo, ma il Compare se le è gustate tutte una a una (anche due insieme!!!!) e le ha finite domenica dopo pranzo (sono riuscita a sgraffignarli giusto queste nel piattino giusto il tempo di fare la foto...) e quindi, memore anche del loro sapore quasi celestiale (che se ci penso mi rivà la salivazione a mille....) ho chiesto alla Suocerina (MammaRò) la ricetta e lei, prontamente ha risposto e io riporto la ricetta integrale così come me l'ha trascritta - sotto dettatura - il Suocerino mandandomela via mail ^____^
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai scarsi di olio
buccia grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 cucchiai di mistrà o brandy
2 cucchiai di latte
farina quanto basta
Impastare il tutto e stendere (io faccio con la macchina della pasta) molto
sottile
fare frappe
Friggere con olio di semi (o strutto)
Visto che il primo controllo è andato non bene, ma benissimo e che il mio Nutrizionista mi ha concesso di mangiare UN solo dolcino di Carnevale... pregherò la Suocerina MammaRò di rifarmele... :P***
E visto che siamo in vena di scherzi... guardate un pò con che sorpresa ci ha accolto il mattino di mercoledì scorso! Anche la Mimmilei mi guarda perplessa... mentre dentro casa esplodono le orchidee :DDD
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai scarsi di olio
buccia grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 cucchiai di mistrà o brandy
2 cucchiai di latte
farina quanto basta
Impastare il tutto e stendere (io faccio con la macchina della pasta) molto
sottile
fare frappe
Friggere con olio di semi (o strutto)
Visto che il primo controllo è andato non bene, ma benissimo e che il mio Nutrizionista mi ha concesso di mangiare UN solo dolcino di Carnevale... pregherò la Suocerina MammaRò di rifarmele... :P***
E visto che siamo in vena di scherzi... guardate un pò con che sorpresa ci ha accolto il mattino di mercoledì scorso! Anche la Mimmilei mi guarda perplessa... mentre dentro casa esplodono le orchidee :DDD
Miiiiiiiiiiii,chissà come ma io le frappe le amo con qualsiasi ricetta!
RispondiEliminaAnche queste han davvero un bel faccino...
PUPINA ma ciao!!! ^___^
RispondiEliminaQueste della suocerina sono fa-vo-lo-se!!!! Mi ha promesso che sabato prossimo (quando andremo a trovarli) me le rifà!!! ^____^
Visto che posso concedermene UNA che sia fatta come si deve! :DDDD
Pensa che dalle mie parti (Ferrara) le Frappe, note anche come Crostoli, si usa cospargerle di zucchero a velo e non le amavo molto... ma col miele è tutta un'altra storia!!!! :P**
Un bacioneeeee!
che bel gatto sono una gattofila!
RispondiEliminaCARAVAGGIO visto che bella? ^___^
RispondiEliminaE' la mia gattaccia coccolona pestifera! :DDD
E da quando è arrivato Pirù è ancora più pestifera pure lei! :DDDD
Un abbraccio