Pagine

giovedì 1 gennaio 2009

METTI CHE MAMMA, QUATTA QUATTA, TI RUBI LA CUCINA... ^__^

Bene... sono giorni che mangiamo come p... ops... come maialini... :DDD



Pesce però davvero poco... se non alla Vigilia e un'altra sera che la mia mammina ha preso in mano la situazione e ha detto BASTA... adesso cucino io!!! ^____^



Abbiamo fatto una bella spesa al super e sono venute fuori queste cosine qui...


ANTIPASTO N. 1:


portato direttamente dall'Iran dal mio Cognatino... una cosa SU-BLI-ME!!!! .... ok... ho letteralmente CAPITOLATO davanti a questa tartina... ed ero convinta che il caviale mi facesse schifo... :DDD



Abbiamo spalmato delle "volgari" fettine di pancarrè di burro ammorbidito a temperatura ambiente e sopra un bel cucchiaino di Caviale... è stato tutto un coro di MMM CHE BUONO... MAMMAMIA CHE BONTA'... POSSO FARE IL BIS?.... e via di questo passo... poi abbiamo saputo che loro lo mangiano spalmato su una fetta di arancia... al che via! Affetta un'arancia, spalma altro caviale e via tutto un boccone... MMM BUONO MA... SA SOLO D'ARANCIA... NO X ME E' BUONISSIMO! poi un veloce consulto telefonico col Cognatino, che ci dice che va spalmato sulla fetta d'arancia e poi LECCATO via!!! :DDD


E allora ancora VIA, SPALMA E LECCA.... ma quanto ne abbiamo mangiato???!!! ^____^


ANTIPASTO N. 2:


Insalatina fredda di Surimi (polpa di "granchio") condita con olive nere denocciolate, rucola e olio evo
e poi arricchita con una bella "spremuta" di majonese sopra! :P*

Come fare per averla "a spaghetti"? Semplice!
Basta liberare ogni "stecchino" di polpa dal suo involucro di plastica e lessarlo in acqua salata per una decina di minuti scarsi, poi scolarli e freddarli sotto l'acqua fredda corrente, smuovendoli con le mani e si formeranno da soli gli "spaghetti"! Provare per credere!!! ^__^

SECONDO:

- Filetto di Persico condito con pane grattugiato (aromatizzato con olio evo, sale fino, rosmarino ed erba cipollina fresca) e cotto al forno


- Triglie fritte, che non avevo MAI mangiato perchè mi ero fatta l'idea che fossero indigeste oltrechè piene di spine... ma mammina me ne ha spinata una devo dire che anche qui ho avuto una bella sorpresa! Mi piace! ^__^

Ne ho mangiata una sola (questa nel piatto) ma penso che ripeterò l'esperimento... anche se non tanto presto perchè si tratta pur sempre di frittura :)
Questa mammina le ha semplicemente passate in un velo di farina e fritte in abbondante olio di semi di girasole e salate.

CONTORNO:

Patate cotte nel coccio e condite con olio evo e i "nostri" sali preferiti (Sale Nero, Sale Rosso, Sale Rosa dell'Himalaya, Sale Vikingo)

L'unico mio piccolo, umile contributo, è stata questa majonese, preparata semplice semplice:

2 uova (a temperatura ambiente)
3 bicchieri e mezzo di olio Olys
succo di mezzo limone spremuto
una presina di sale

e messa, con l'aiuto di una siringa da pasticcere, nel contenitore (accuratamente lavato ed asciugato) di una ben nota marca di majonese.... :DDD e rimessa in frigo a raffreddare.

Una cena da leccarsi i baffi!!!! ^___^
















12 commenti:

  1. io e la Heidi abbiamo fatto la cenetta di capo d'anno a base di pesce.
    poi beh... nel mio ultimo post ho citato pubblicamente te e la Susina facendovi gli auguri, vai a dare un'occhiata (e a farti 4 belle risate grasse!!!!)

    RispondiElimina
  2. molto raffinata questa cenetta ...complimenti!

    RispondiElimina
  3. HARALD sono corsa subito da te!!! :DDD
    Grazie è un ONORE!!!!!
    Un bacione e che davvero il 2009 sia un anno migliore per voi! ... senz'altro lo sarà... almeno per UN motivo tutto in rosa :)))

    MARY grazie! Riferirò a mammina, ne sarà davvero felice!
    Un bacione e a presto! ^___^

    RispondiElimina
  4. ma tu guarda.... capo d'anno a base di pesce anche per voi!!! ricette squisite, complimenti Monia! e ora passa ancora un'attimo di là da me a vedere il mio menù!
    grazie ancora e auguri!!!

    RispondiElimina
  5. Ottimo menù! Ti auguro un buonissimo anno!!!!

    RispondiElimina
  6. uau'!!!
    menu'da gran chef!!!
    auguri per il nuovo anno ;)

    RispondiElimina
  7. Se la mamma si riprende la cucina io gliela offro volentieri...soprattutto per quel caviale lì ;)

    RispondiElimina
  8. HEIDI ^__^ mi dispiace ma non era il menù del Cenone... e se dico a mammina che l'hai scambiato per il menù di Capodanno, mi gongola un mese intero!!! :DDD
    Grazie carissima e posterò anche il mio di menù!
    Un bacioneeeeeeee

    ELGA grazie e tantissimi auguroni anche a voi tutti!!! ^.^

    MIRTILLA ma che bella sorpresa!!!
    Grazie per essere passata e tanti tanti auguri anche a te =(^.^)=

    BAOL la mi' mamma l'è mmmmiaaa!!! :DDDDD
    Un abbraccio formato gigante! ^__^

    RispondiElimina
  9. Ci è piaciuta la scena del caviale, spalmato persino su una fettina d'arancia, ma davvero???? Ma questa ci è nuova, dobbiamo assolutamente provare!!!!! Il menu è stratosferico, molto raffinato, quanta robina buona buona, pranzi così bisognerebbe farli più spesso, solo la tavola imbandita con tante cos esfiziose è una festa!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. LUCA&SABRINA ho mammina che mi vola a 6 metri da terra... :DDD
    Grazie, riferirò!!! ^___^
    Un bacione con schiocco ciascuno! =)

    RispondiElimina
  11. ciao tu nn mi cionosci ma tua mamma stamattina mi ha fatto morire di fame a solo vedere le meraviglie che producono le tue meni!!!io sarei a dieta!!!!ma veramente complimenti ti ruberò senz altro delle ricette anche se nn penso mi verranno come le tue!ciao da maria rita e tua mamma da quest anno siamo colleghe di lavoro!

    RispondiElimina
  12. CIAO COLLEGA DELLA MIA MAMMINA! ^____^
    Grazie sei carinissima e sono sicurissima che con la mia mamma lavorerai benissimo perchè è una Forza della Natura!!! :DDD
    Un bacione e un abbraccio!

    PS: anch'io sono a dieta... sob... :*)

    RispondiElimina