Per TRE motivi:
1^ - OGNI PROMESSA E’ DEBITO ^___^
1^ - OGNI PROMESSA E’ DEBITO ^___^
2^ - PER RINGRAZIARE LILITH-SUSINA DEL PREMIO CHE MI HA ASSEGNATO QUALCHE GIORNO FA ^____^
3^ - PER BAOL PERCHE' SI TIRI UN PO' SU DI MORALE, VISTA LA PARTENZA IMMINENTE... ^___^
Ebbene sì, cara amica Lilith-Susina, la prima fetta di questa Torta Stregata, ancora una volta, è tutta per te!!!
Perché sei sempre così carina nei miei confronti e perché… hai messo in riga il mio forno e visto che mi avevi chiesto di tenerti aggiornata sui miei esperimenti... eccomi qui... :DDD
E poi, per ringraziarti infinitamente del premio che mi hai dato, è troppo bello! Paperino tra l’altro, il mio personaggio preferito nei fumetti di “Topolino”!!! Quanti ne ho letti da piccola! E mi era simpatica pure la Banda Bassotti! :DDD
Grazie ancora tantissime cara, ne faccio bella mostra sul mio scaffale preferito e, frase ormai scontata ma VERISSIMA, vorrei consegnarlo a tutti gli amici di blogs che frequento e che trovate nella mia lista dei preferiti, voglio questa volta offrirlo in dono a quei blogs che sto imparando a conoscere piano piano o che magari passo a trovare spesso senza lasciare commenti :P
OLTRE IL CANCELLO
LA GATTERIA
GATTI E MISFATTI
SPRIMACCIACUSCINI
SEMI DI PAPAVERO
LIQUIRIZIA DOLCE RADICE
MAMMA CHE BUONO
Ebbene sì, cara amica Lilith-Susina, la prima fetta di questa Torta Stregata, ancora una volta, è tutta per te!!!
Perché sei sempre così carina nei miei confronti e perché… hai messo in riga il mio forno e visto che mi avevi chiesto di tenerti aggiornata sui miei esperimenti... eccomi qui... :DDD
E poi, per ringraziarti infinitamente del premio che mi hai dato, è troppo bello! Paperino tra l’altro, il mio personaggio preferito nei fumetti di “Topolino”!!! Quanti ne ho letti da piccola! E mi era simpatica pure la Banda Bassotti! :DDD
Grazie ancora tantissime cara, ne faccio bella mostra sul mio scaffale preferito e, frase ormai scontata ma VERISSIMA, vorrei consegnarlo a tutti gli amici di blogs che frequento e che trovate nella mia lista dei preferiti, voglio questa volta offrirlo in dono a quei blogs che sto imparando a conoscere piano piano o che magari passo a trovare spesso senza lasciare commenti :P
OLTRE IL CANCELLO
LA GATTERIA
GATTI E MISFATTI
SPRIMACCIACUSCINI
SEMI DI PAPAVERO
LIQUIRIZIA DOLCE RADICE
MAMMA CHE BUONO
Una menzione speciale però va a BAOL, ragazzo di una sensibilità incredibile, che sta per lasciare la sua casa e, anche se sarà solo per un anno, sento che sta soffrendo molto ed è assillato da mille dubbi e timori... coraggio Baol, siamo tutti con te!!! Ti assicuro che questi mesi voleranno, sarai talmente preso da tutto quello che devi fare, dalle persone che conoscerai, dai posti che visiterai che quando sarà il momento di tornare a casa ti chiederai "DI GIA'!?" con un gran sorriso sulle labbra, ubriaco di sensazioni, emozioni e racconti! Ti auguro di trovare sulla tua strada solo gente positiva, che ti aiuterà a non sentirti troppo solo, amici nuovi che quando ripartirai avrai gli occhi lucidi e la promessa di rincontrarvi, magari a metà strada ^___^
E adesso bando alle ciance che sennò mi commuovo da sola :P e veniamo al lato mangereccio
E adesso bando alle ciance che sennò mi commuovo da sola :P e veniamo al lato mangereccio
=(^.^)=
Come promesso, ho fatto la mia prima variante della Torta Stregata:
TORTA STREGATA ALL’ANANAS
Dosi per tortiera con cerniera per ciambella col buco, da 27 cm di diametro… la ciambella, non il buco!!! ^______^
1 ananas ridotto a fette alte ½ cm.
2 vasetti yogurt intero all’ananas
2 vasetti Ricottine Vallelata
1 vasetto scarso di olio Olys
3 uova
1 + ½ vasetto di zucchero bianco
½ vasetto zucchero di canna Panela
1 cucchiaio bello carico di miele al limone
5 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci (da 15 gr)
La procedura è la solita, si mescolano prima tutti i “liquidi” (uova, yogurt, olio e miele) poi i solidi (zucchero, ricotta, farina e lievito) amalgamando bene ogni ingrediente man mano che li si incorpora all’impasto (anche la farina, un vasetto per volta, mescolando bene)
Per aggiungere la farina all’impasto, uso un setaccio in acciaio a mano, sembra un bollitore col manico, in realtà il fondo è costituito da un passino a maglie fitte e il manico si stringe facendo girare una “ventola” che setaccia appunto la farina cadendo direttamente nel composto, così rimane più leggera e l’impasto incorpora più aria.
Ad impasto pronto (deve essere un po’ più denso della ricetta “base”, perché poi c’è da considerare la parte acquosa rilasciata dall’ananas) ho preso le fette di ananas e le ho spezzettate direttamente nel composto, pezzi grossolani e li ho mescolati bene con un cucchiaio di legno.
Ah! Per pulire l’ananas e avere le fette carine come quelle sciroppate, ho comprato al super quest’aggeggio qui… E’ di una comodità unica!!!
Se l’ananas è un po’ acerbino serva la forza bruta di un uomo, altrimenti ce la fate anche da sole! :DDD
Basta tagliare le due calotte dell’ananas (ciuffo e base) appoggiare la parte col disco dentato del fattapposta al centro del frutto (in modo che il “torsolo” rimanga all’altezza del buco del fattapposta) e cominciare a girare premendo verso il basso contemporaneamente.
Consiglio di farlo col frutto appoggiato su un piatto così raccogliete anche il succo che ne esce (io per questo lavo sempre il frutto, ancora intero, sotto l’acqua corrente) e aggiungerlo a cocktail ingordi o tracannarvelo dopo questa fatica ^___^
Poi ho versato l’impasto nella tortiera precedentemente unta con l’olio e infarinata, poi sulla sua superficie ho sparso altri pezzetti di ananas e cosparso con 2 cucchiaiate di zucchero di canna, infornato a 180° per 55 minuti et… voilà… :P
Questa sera, come praticamente tutte le domeniche, non avevamo fame… io mi sono arrangiata con 1 tazza di latte di riso e fette biscottate ai cereali, il Compare invece ha cenato con “lei”, la tua torta Liliht! :DDD
Come promesso, ho fatto la mia prima variante della Torta Stregata:
TORTA STREGATA ALL’ANANAS
Dosi per tortiera con cerniera per ciambella col buco, da 27 cm di diametro… la ciambella, non il buco!!! ^______^
1 ananas ridotto a fette alte ½ cm.
2 vasetti yogurt intero all’ananas
2 vasetti Ricottine Vallelata
1 vasetto scarso di olio Olys
3 uova
1 + ½ vasetto di zucchero bianco
½ vasetto zucchero di canna Panela
1 cucchiaio bello carico di miele al limone
5 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci (da 15 gr)
La procedura è la solita, si mescolano prima tutti i “liquidi” (uova, yogurt, olio e miele) poi i solidi (zucchero, ricotta, farina e lievito) amalgamando bene ogni ingrediente man mano che li si incorpora all’impasto (anche la farina, un vasetto per volta, mescolando bene)
Per aggiungere la farina all’impasto, uso un setaccio in acciaio a mano, sembra un bollitore col manico, in realtà il fondo è costituito da un passino a maglie fitte e il manico si stringe facendo girare una “ventola” che setaccia appunto la farina cadendo direttamente nel composto, così rimane più leggera e l’impasto incorpora più aria.
Ad impasto pronto (deve essere un po’ più denso della ricetta “base”, perché poi c’è da considerare la parte acquosa rilasciata dall’ananas) ho preso le fette di ananas e le ho spezzettate direttamente nel composto, pezzi grossolani e li ho mescolati bene con un cucchiaio di legno.
Ah! Per pulire l’ananas e avere le fette carine come quelle sciroppate, ho comprato al super quest’aggeggio qui… E’ di una comodità unica!!!
Se l’ananas è un po’ acerbino serva la forza bruta di un uomo, altrimenti ce la fate anche da sole! :DDD
Basta tagliare le due calotte dell’ananas (ciuffo e base) appoggiare la parte col disco dentato del fattapposta al centro del frutto (in modo che il “torsolo” rimanga all’altezza del buco del fattapposta) e cominciare a girare premendo verso il basso contemporaneamente.
Consiglio di farlo col frutto appoggiato su un piatto così raccogliete anche il succo che ne esce (io per questo lavo sempre il frutto, ancora intero, sotto l’acqua corrente) e aggiungerlo a cocktail ingordi o tracannarvelo dopo questa fatica ^___^
Poi ho versato l’impasto nella tortiera precedentemente unta con l’olio e infarinata, poi sulla sua superficie ho sparso altri pezzetti di ananas e cosparso con 2 cucchiaiate di zucchero di canna, infornato a 180° per 55 minuti et… voilà… :P
Questa sera, come praticamente tutte le domeniche, non avevamo fame… io mi sono arrangiata con 1 tazza di latte di riso e fette biscottate ai cereali, il Compare invece ha cenato con “lei”, la tua torta Liliht! :DDD
Che piacevole sorpresa!! Ti ringrazio davvero moltissimo per aver pensato al mio blog :)
RispondiEliminaMi prendo una bella fettona di questa torta che deve essere super buona!
Simpatico l'attrezzino per pelare l'ananas ;)
Un bacio,
Daniela
Io faccio come te. Passo spesso silenziosa ma assorbo come carta scottex.
RispondiEliminaGrazie. :)
È un vero piacere. Assolutamente a buon rendere. :)
Grazie...davvero...ora sono io che mi commuovo (certo...assaggiarla davvero la torta, sarebbe meglio :D )
RispondiEliminaE se provassi a spedirtela una?!
RispondiEliminaDici che arriva "sana"? :D
Monia! lo voglio anch'io l'attrezzo per sbucciare sbucciare gli ananas, non l'ho mai trovato in giro! io odio sbucciarlo normalmente. La tua torta sembra molto buona in effetti, e con un pizzico di polvere di strega deve essere perfetto. baci
RispondiEliminahe he he!!!! Mi sà che dovrai cambiare anche il nome del blog tra poco...ti stai streghettizzando troppo!!!! (tipo Gata fattucchiera innamorata, oppure Gata streghetta indaffarata.... Guarda che magia!! Ma dimmi, quanto ti è lievitato? Perchè anche io ho in mente delle varianti aggiungendoci dei pezzi di frutta, ma ho dei dubbi sulla lievitazione.....
RispondiEliminaE comunque ho un sacco di altre sorprese per te...ma non ti anticipo nulla.....he he he he.....
p.s: piuttosto, ma il club delle streghe? Non si sa nulla??
io quell'attrezzo per sbucciare l'ananas l'ho comprato all'ikea!
RispondiEliminabuona la torta!!!:P
ti ho risposto sul blog al post "marmellata di fichi e preparazione sott'olio... vai a dare un'occhiata!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie mille per la tua menzione!
RispondiEliminaAssaggio volentieri con il pensiero la bellissima torta, gnam gnam, che hai avuto la bravura di fare. :)))
Mi vergogno molto perché io non so fare nulla del genere, ma in futuro metterò la testa a posto e mi metterò all'opera, sperando che il risultato sia almeno commestibile. :P
Bacioni!
ROSSANA è troppo bello girovagare per blogs vero?! Lo sai che ho praticamente scordato cos'è la TV? Il Compare a volte è un pò geloso di questo... ma poi si rassegna e gioca con la PS :DDD
RispondiEliminaBacioni!
MARIBELLA guarda! Ti ha risposto la nostra streghetta HEIDI!! :DDD
Allora anch'io l'avrò preso senz'altro all'Ikea quell'aggeggio affettananas... che disastro di memoria... :DDD
Sotto natale lo rifaccio con le mele e la "polverina" stregata sarà la Cannella! :P
Bacioni!
SUSINAAAA mi sa che ci faccio proprio un pensierino... mi piacciono molto tutti e due i nometti che mi hai trovato ^____^
Per l'altezza della torta stregata all'ananas, sarà sui 6-7 cm, mentre la versione "base" diventa più alta, un paio di dita oltre il bordo della tortiera per intenderci.
Sicuramente, come dici tu, dipende anche dal "peso" della frutta che ci si mette dentro. E' comunque morbidissima :PPP
Che bolle in pentola mia cara?! Dai, dammi un indizio ti pregooooooooo :DDD e grazzzzziiiieeee in anticipo, qualunque cosa tu stia tramando! :DDD
Invece per l'ASMR ci lavoro proprio questa sera, poi sottoporrò il tutto al vaglio delle Streghe Maribella e Val e speriamo vada tutto in porto :P
Terremo aggiornate tutte appena possibile
Bacioni =(^.^)=
HEDI, grazie e corro da te!!!
Bacioni =(^.^)=
ROMINA tutto meritato credimi!!! Una bella fettona di torta anche a te allora ^___^
Dai, rimboccati le maniche e fai qualche prova, se non bruci qualche pentola che cuoca sei?! ^____^
Baci!!!
C'è un COMMENTO eliminato dall'autore... cioè? Io non ho eliminato nulla... aiuto...che succede? Spero davvero di non aver fatto torto involontariamente a qualcuno... Riscrivimi, chiunque tu sia... :P
DANIELA passo sempre con tanto piacere dalle tue parti e mi sembrava il minimo per ringraziarti di tante piacevoli letture :))) perlopiù notturne o "rubate" al lavoro in ufficio :DDD
RispondiEliminaBacioni!
No no....deve essere una sorpresa..... e comunque dai! Datevi da fare sorelle stregone!!!!
RispondiElimina:-))
Grazie, è un onore essere premiata da te! Passa e scrivimi qualche commnetino un pò più spesso! Elga
RispondiEliminaSe trovi il corriere giusto si può fare :D
RispondiEliminaSISI (susina) mannaggia a te!!!! :DDDD
RispondiEliminaHo visto le sorprese (quante!!!!) che avevi in serbo per me e sappi (come già ho scritto sul "post-it" che ti ho lasciato) la farò anch'io la marmellata di poponi! :P
Ho già stampato la ricetta e, visto il tuo consiglio, starò ben attenta allo zucchero! :DDD
MAMMA3 (ELGA) da brave concittadine mi sembra il minimo... ogni volta che passo a casa tua è un pò come essere dai miei... quindi, grazie sempre! Un bacione! =(^.^)=
BAOL e allora toccherà organizzarsi... Così ho la scusa per correre a comprare la mini-tortiera-con-cerniera che ho visto giorni fa e ci ho lasciato il cuoricino! ^___^
Slurp che bella torta! E l'aggeggio per le fette d'ananas è spettacolare! Lo cercherò! Mi manca tra le varie cianfrusaglie della cucina, mi intriga un sacco! : )
RispondiEliminaComplimenti...
Ciao 0_0Tina
TINA ciao! Grazie per essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaE grazie per i complimenti :D
Quell'aggeggio per l'ananas non ricordo più bene dove l'ho preso... forse ha ragione la Heidi... probabilmente all'Ikea :DDD
Torna presto!!!! =(^.^)=
Tieniti forte....ancora non lo sai ma...ho aggiornato la Y :-)
RispondiEliminahttp://abcincucina.blogspot.com/2012/01/y-come-yogurt.html.