ECCOLE! Ce l'ho fatta finalmente! :DDD
Heidi, e per chi non la conosce, è la moglie di Harald mi ha regalato via mail questa ricetta un pò di tempo fa; da leccarsi i baffi solo a leggere gli ingredienti, ma non riuscivo mai a mettermici... compravo le zucchine e finivo sempre per usarle in qualche pasta o semplicemente lessate, per mancanza di tempo...
Ma venerdì pomeriggio (appena tornata dal lavoro) mi ci sono messa "di punta".
Il Compare, la sera prima, mi ha stampato la ricetta dalla posta elettronica, ho ricomprato le zucchine et voilà!
Vi riporto la ricetta tale e quale per come l'ha scritta la mia amica (posso chiamarti così vero? :P)
Sono buonissime, anche se non è un piatto che posso consumare spesso perchè prevede la frittura e, causa sovrappeso e colesterolo, i fritti per me sono tabù... Ma vi assicuro che vale la pena provarla prima in versione "originale" poi.... ne farò una mia, più leggera (ovvero le zucchine le farò grigliate) ma il Compare ha gradito moltissimo e quando ho detto la ricetta a mammina mia al telefono ha fatto: "mmmmmmmm, mamma che bontà dev'essere....." "Sì mamma, sono buonissime, ma scordatele!!!" :DDDD
Grazie di nuovo Heidi!
Ed ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 zucchine
5 / 6 cucchiai di farina bianca
1 cipolla media
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
4 / 5 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco
1 bicchiere d'olio di semi
mezzo bicchiere abbondante d'olio di oliva
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
tagliare per lungo le zucchine in fette dallo spessore normale (come 2 sottilette),
panarle nella farina bianca e figgerle in abbondante olio di semi, dopodichè salarle e riporle in una terrina capiente.
preparare la marinata :
affettare la cipolla, mettere in una pentola 1/2 bicchiere d'olio di oliva, alloro, salvia, rosmarino, sale, pepe e lo spicchio d'aglio intero.
cuocere il tutto a fuoco moderato e quando vedi che la cipolla è cotta (diventa trasparente, ma questo penso che tu lo sappia già!;)) togliere lo spicchio d'aglio e mentre la marinata cuoce, aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e farlo evaporare.
unire la marinata alle zucchine, lasciare raffreddare il tutto a temperatura ambiente dopodichè riporre in frigo.
accertati che la marinata raggiunga anche gli strati inferiori girando delicatamente le zucchine come fossero insalata.
questa marinata va bene per qualsiasi cosa (pesce, altre verdure etc.)
söt hungerns
praticamente "buon appetito" in svedese!
sto facendo la Cura delle Zucchine: il vicino dei miei mi ha regalto una cassetta di zucchine e da lunedì scorso non mangio praticamente altro! ma questa ricettina me la segno!
RispondiEliminabuone le zucchine in carpione, comunque se friggi e poi scoli bene su carta da cucina non è troppo grave, anche per il colesterolo e i trigliceridi.
RispondiEliminaA proposito quando riesci passa da me che sto assegnando premi. baciotti.
ARRY wow!!! che fortuna! con quello che costano! :D
RispondiEliminaE poi fanno così bene!!! Bravo!
Abbracci! =(^.^)=
MARINELLA grazie per avermi rincuorato un pò... ho un pò meno sensi di colpa ora :PPP
Passo subito a trovarti allora! =(^.^)=
Ciao
RispondiEliminabellissima ricetta prettamente estiva.Te la copio subuto!!
Ciao
Grazia
Boooone slurp!
RispondiEliminache fortunato che sono... ho una covivente (moglie!) molto ma MOLTO bella, bravissima in cucina, nel giardinaggio, è la mia segretaria in officina.... cosa chiedere di più?!
RispondiEliminap.s.: ti ringrazia moltissimo e mi dice ti contatterà subito via e-mail per ringraziarti personalmente!
buone!!! grande Heidi!!! ma quando si deciderà a fare questo strabenedetto blog???? convinciamola daiii!!!!!
RispondiEliminaIMMA sono io che ringrazio la Heidi! :DDD
RispondiEliminaSai che mi sa che è davvero un'ottima cuoca ma non si decide ad aprire un blog tutto suo... mannaggia... :P
Baci! =(^.^)=
GRAZIA mangiate il giorno dopo, fresche di frigo, sono ancora più buone!!!! slurrrppp :)**
A presto ^________^
BAOL qui pioveva ieri... sarai mica stato tu?! :DDDD Abbracci!
HARALD puoi dirlo forte!!!! Mi sa che la tua Vikinga rasenta la perfezione! Beata lei! Bacioni a tutti e due! =(^.^)=
STREGHETTA cara! Ci sto provando te l'assicuro!!! Insistiamo prima o poi cederà! :DDDD Baci!!!
corri sul mio blog... ci sono io in tutta la mia maestosa bruttezza!
RispondiEliminapiove..piove...NOOO??? beh almeno piovono premi!!;))) se passi dal mio blog ..puoi ritirarne un paio...chissà mai che rinfreschino l'aria?! un bacione ciao val
RispondiEliminap.s. e se al posto delle zucchine io usassi le melanzane solo grigliate? uhm...
VAL carissima!!! Ma grazie!!! Corro subitissimo da te!!!
RispondiEliminaHo ancora in sospeso quel memè carino a cui mi avevi invitata... spero prima o poi di riuscire a fare il mio "compitino" :PPP
Secondo me vengono benissimo anche le melanzane :D
Anche perchè la Heidi dice che la marinatura fatta in quel modo va benissimo per praticamente tutto, anche la carne... Bacioni =(^.^)=
Troppo buone.
RispondiEliminaE quando ti leggo ho sempre il sorriso sulle labbra. :)
HARALD, come ho già scritto sul tuo post, pecchi di modestia caro mio!!! :DDD
RispondiEliminaAbbracci!
ROSS grazie! :DD Bacioni! =(^.^)=