Allora... questa ricettina non è farina del mio sacco... doveroso precisarlo! =(^.^)=
Sicuramente, molti di voi avranno già indovinato di chi è.... :DDD
Ebbene sì, confesso... l'ho rubata all'amica ALEX di Cuoche dell'altro mondo, l'ho vista l'altro ieri sera e subito me la sono preparata e pappata ieri a pranzo in ufficio (infatti, dal 1^ marzo scorso faccio orario continuato e, ogni giorno, devo studiare qualcosa di nuovo, veloce sia da mangiare che da preparare, per la pausa-pranzo.... anche perchè ogni giorno ci confrontiamo tra colleghe e... mica posso sfigurare?! :DDDD
Bè... devo dire che con questa ho fatto colpo, quindi, grazie cara Alex :P
Alla ricetta originale ho aggiunto solo 5 foglie di basilico spezzettate a mano e 5 gherigli di noce e al posto dei semi di zucca (che ho ma non trovavo al volo) ho messo dei pinoli e il pollo non è petto alla griglia ma la parte di coscia (di cui accenno più sotto) che non mi andava a cena la sera prima e così l'ho stagliuzzata e aggiunta.
Se guardate bene la foto.... vedrete anche me, in fase "contorsionista" che scatto la foto :DDDDD (era anche mattino presto per cui...)
In quanto alla salsina allo yogurt e curry, ho scoperto un nuovo mondo... mi sa che la preferisco alla majonese... :P e penso che sia anche molto più "estiva" e light :D
Ce la siamo pappata anche la sera stessa spalmata su delle melanzane che avevo cotto alla piastra (tipo grigliate) per accompagnarle a delle coscie di pollo disossate, insaporite con erbette e olio e cotte in padella...
Ah! le pesche nella foto erano il mio spuntino di metà mattina e metà pomeriggio :PHo fatto un quiz al Compare sugli ingredienti della salsina e.... non ne ha azzeccato uno!!! :DDD
Quando gli ho detto che l'ingrediente principale era lo yogurt ha strabuzzato gli occhi.... perchè a lui lo yogurt magro bianco fa schifo!!! :DDDDD
E invece così se l'è mangiato anche spalmato sul pane..... PANE ALLA GUINNESS... ovviamente... che avevo fatto la sera prima :P
Per il pane ho usato:
250 ml di Guinness (quella in lattina) tutta birra, senza la schiumetta
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino scarso di sale
450 gr di farina di Manitoba
1 bustina di lievito liquido (dose per 500g di farina)
Ho messo tutto tutto nella macchina per il pane nell'ordine che ho scritto negli ingredienti, impostato il programma per il pane-base e lasciato fare tutto a lei.
Appena finito di cuocere (dopo il biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip d'avvertimento) l'ho tolto dal contenitore e messo a freddare su una griglietta.
Solo per pigrizia... sennò si può far fare a Lei il lavoro di impasto e lievitazione, poi si possono formare dei paninetti e cuocerli tranquillamente in forno :P
Viene sicuramente più carino! ^____^
Ma che sorpresa! Sono contenta che ti sia piaciuta. La salsina allo yogurt in effetti è molto leggera, ma saporita. Anche io mi rifarò presto quest'insalata, magari anche con le pesche.
RispondiEliminaMai mangiato il pane alla birra. Ha un ottimo aspetto.
Buon WE, Alex
Mi piacerebbe assaggiare quel pane (in realtà mi piacerebbe assaggiare tutto...ma sembra male poi :P )
RispondiEliminaMa brava Gatina! Con questo caldo si richiede proprio un'insalatina deliziosa come questa!
RispondiEliminaSmuack e buon week end!
p.s.: non avevo notato la nuova foto in cima...bellissima....
RispondiEliminail pane alla guinness mi incuriosice molto come tutto il resto d'altronde....
RispondiEliminacomunque ho risposto ai tuoi commenti sul mio blog!
ALEX grazie a te =)
RispondiEliminaContinuerò a "scopiazzarti" tutte le insalate che fai, sono troppo sfiziose e poi... così scopro spezie che non avevo mai usato prima, un pò per timore di scoprire nuove "intolleranze" alimentari.
Quella al PEPERONE è l'unica che ho, o perlomeno, l'unica che mi dia "risvolti" abbastanza violenti nel breve periodo... :DDDD e quindi, nonostante mi piaccia assaggiare tutto, ho sempre il timore di poter star male :DDD
BAOL potrei mettere su un bel catering?! mammamia... con tutti i "mostri" sacri di questo mestiere... sai che figura farei?! :DDD
Però grazie, sei troppo buono =(^.^)=
LILITH è davvero molto leggera e fresca! La nostra Alex ha fatto di nuovo centro! =(^.^)=
Grazie per la foto! :*)
HARALD allora non ti resta che regalare alla Heidi la macchina per il pane! :D
Poi, visto che anche a lei piace molto cucinare, potrebbe sfruttarla per evitarsi la fatica di impastare per il resto può fare tutto lei :)
PS: sono ripassata da te!
Bacioni =(^.^)=
ma guarda, noi il pane lo compriamo fresco tutti i giorni in quanto il capannone vicino alla mia officina è il laboratorio della panetteria / pasticceria del centro di Varallo....
RispondiEliminaquindi alle 11:30 la Heidi mentre va a casa a fare da mangiare passa dentro a prendere il pane, a volte la pizza o i grissini etc.
Ma questo pane semnbra quello usato a Praga per accompagnare il goulash....
RispondiEliminaChe ne dici?
HARALD se il capannone sta vicino a voi, posso solo immaginare i profumini che vi arrivano... da svenimento!!! :P
RispondiEliminaHo l'acquolina solo a pensarci... =(^.^)=
MOMMA cara!!! :D
A Praga purtroppo non sono mai stata e dell'unico goulasch che abbiamo mai assaggiato in vita nostra ne abbiamo un ricordo orribile :PPPPP bleaaaaaaaaa :DDDDD
Però il pane può darsi, forse per il colore? Bacioni! =(^.^)=
@gatadaplar
RispondiEliminaCiao!
Be', il pane con la birra lo faccio anch'io, con la birra che produco io però... ;-)
Ti dirò di più, un piccolo segreto... La prossima volta compra una birra cruda, ossia rifermentata in bottiglia, decantale e tieni da perte i fondi; aggiungi a questi un po' di zucchero e apstta un quarto d'ora; ripeti la ricetta ma usando come lievito i fondi della birra! da provare... ;-)
A presto!
Mirco
PS: ti avevo mandato un commento sulla visita a Ferrara, spero tu l'abbia visto... ad ogni modo grazie per la visita! ti debbo una boccettina di Saba... ;-)
Ciao MIRCO!!! :D
RispondiEliminaHo preso nota di tutto e alla prossima ci provo!
Anche una mia cugina di Novara fa la birra!!! :P
Aspetto sempre una cassa, ma non riusciamo mai ad incontrarci, mannaggia!!!
Per il commento sulla visita a FE, non ho visto nulla :** mò ci ripasso e ricontrollo! Grazie baci! =(^.^)=
Ciao contorsionista!! Bel piatto e bella foto, Elga
RispondiEliminaELGA mi ci hai beccata eh?! :DDD
RispondiEliminaGrazie e bacioni! =(^.^)=
Complimenti per il blog ma soprattutto te li volevo fare per questo pane delizioso! Anche io sono appassionata di cucina con la birra... sfrittellamenti, panificazione ed altro. Un bacione.
RispondiEliminaO gatina! A me il cocomero non piace molto, che ne dici del popone o melone????
RispondiEliminaBOSINA scusami tantissimo!!!! Ho visto solo ora il tuo commento e ti ringrazio tantissimo dei complimenti e di essere passata a trovarmi! Un abbraccio! =(^.^)=
RispondiEliminaLILITH vada per il "popone"... non so perchè... ho un dejà-vu.... non l'avevo già scritta da qualche parte questa cosa qui??!!! 0___o
baci!
Non ti preoccupare!Anczi, così mi fai ricordare che devo ancora provare il tuo pane :-). Un bacione.
RispondiEliminaBOSINA ma ciao! Anche tu allora sul pc a quest'ora :DDD
RispondiEliminaIo lo riproverò ma con i consigli che mi ha lasciato Mirco di Blog&Wine! :D
Baci e 'Notte
A quest'ora e anche più tardi :-). Sono gli unici momento in cui riesco a collegarmi...
RispondiEliminaOk, allora cercherò anch'io i consigli di Mirco!
Grazie! baci e notte anche a te