TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

martedì 23 ottobre 2012

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE 80%

 

Scoperto la ganache... non l'abbandono più! ^^

Ho cercato la ricetta sul web e l'ho vista fare diverse volte dal Maestro (Montersino) in tv e questa è una  versione rapidissima, semplicissima, che preferisco:

250 ml di panna fresca da montare al 35% di grassi
400 gr di cioccolato fondente 80% Lindt

Spezzettare la cioccolata in pezzetti grosso modo tutti uguali.

Scaldare in un pentolino la panna e appena comincia a sobbollire, togliere dal fuoco, versarvi la cioccolata spezzettata e mescolare aiutandosi con una frusta a mano fino a che il cioccolato sarà tutto perfettamente sciolto e la crema diventa consistente e liscia.

Volendo si può aromatizzare, mentre si mescola per sciogliere il cioccolato, con spezie a piacere come cannella, noce moscata, peperoncino, ecc.

Travasare in una ciotola e lasciare freddare a temperatura ambiente.

Con questo quantitativo di cioccolato viene una ganache piuttosto dura.

Se invece volete una ganache spalmabile (da mettere dentro i MACARONS per esempio, o per farcire una torta) ridurre i gr di cioccolato a 300.





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