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Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

mercoledì 19 settembre 2012

CREMA BURRO ALLA VANIGLIA e AL CIOCCOLATO

CREMA DI BURRO di Lorraine Pascale


250 gr di burro morbido a pezzetti
500 gr di zucchero a velo

mettere il burro morbido a pezzetti nella planetaria fino a renderlo cremoso quindi unire lo zucchero a velo setacciato a velocità media o anche lenta, per non far volare via lo zucchero a velo.

A questo punto dividere a metà la crema e aromatizzarle come sotto riportato, per la versione alla vaniglia e per quella al cioccolato


CREMA BURRO ALLA VANIGLIA

1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere 
oppure
la polpa di 1/2 bacca di vaniglia


Unire la vaniglia Bourbon in polvere (o la polpa di mezza bacca) a metà della dose di crema di burro di cui sopra, incorporando bene e, se non si utilizza subito, conservare in frigorifero coperto.

Estrarre dal frigo qualche ora prima dell'uso e rilavorare con una spatola per renderlo di nuovo cremoso.






CREMA BURRO AL CIOCCOLATO

100 gr di cioccolato fondente

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciare intiepidire poi unirlo all'altra metà di crema di burro "base" incorporando bene, sempre in planetaria o con il frullino.

Anche questa crema di burro se non la usate subito potete conservarla in frigo, estraendola qualche ora prima dell'uso.


Adatte per farcire torte decorate o piccoli pasticcini... come i Macarons! :)



Entrambe queste farce non sono esattamente "sane"... ma se ci si accontenta di una porzione piccola e non la fate diventare un'abitudine, la voglia di dolce è accontentata ma le nostre arterie di più! ^^




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