venerdì 27 maggio 2011

TRIS DI PIADA SU SPIEDINO DI BAMBU'

Devo filare a nanna, che domani non saremo buttati giù dalla sveglia, ma dal canto del gallo!!! :DDD

Eeehhh ssssì! Finalmente ce ne andiamo via un w-e e gironzoleremo nella mia amata Ferrara, a trovare i miei, a distribuire teloni, giovani piantine, doni di nozze e quant'altro! ^_______^

Ma non posso lasciare il mio blog sguarnito di ricettine per tutti questi giorni... visto che non riesco a postare più tanto spesso... che fare allora? 

Lasciare le ricette di un pò di sfizioserie cucinate ieri per una cena tra amici e per inaugurare la nuova stagione sotto la pergola... al momento sprovvista di tetto ma che presto ne sfoggerà uno tutto nuovo di zecca... :)

Ecco qui uno dei piattini gustati ieri sera, che può essere servito come antipasto o come, va tanto di moda dire ora, come FINGER FOOD, fate voi... ^^

TRIS DI PIADA SU 
SPIEDINI DI BAMBU'
(per 4-6 persone)

3 piadine all'olio evo tipo sfogliata
5 fette di prosciutto cotto
50-60 g di stracchino squacquerone
1 manciata di rucola
1 manciata di erba cipollina tritata
2 cucchiai di majonese
2 cucchiai di crema di funghi tartufata
1 fungo champignon bello grosso
spiedini di bambù lunghi (una 15na di cm)
pellicola alimentare trasparente
Lavare ed asciugare delicatamente l'erba cipollina e tritarla.
Pulire il fungo champignon e tagliarlo a fettine con la mandolina.
Preparare la majonese (o usare quella già pronta della marca preferita)
Farcire e tre piadine con i seguenti abbinamenti:

squacquerone e rucola
prosciutto cotto, majonese, erba cipollina
crema di funghi tartufata più fettina di champignon fresco

Arrotolarle ciascuna bella stretta su se stessa e quindi in un paio di giri di pellicola alimentare trasparente e porre in frigo almeno un'ora.




Per servirle, tagliare a rondelle le piade con il coltello da pane (quello a lama lunga ondulata) delicatamente e senza togliere la pellicola, così i rotolini resteranno compattati.

Quindi srotolare pian piano ogni rotolino dalla sua pellicola e infilarli alternando i gusti sugli spiedini di bambu'.
Riporre in frigo fino al momento di servire.

3 commenti:

Baol ha detto...

Interessante...questo potrei riuscire a farlo addirittura io :P

strega reticente valverde ha detto...

BBBOni! ;PP
baci
val

Gata da Plar - Mony ha detto...

BAOL allora procedi e fammi sapere eh?! ^^
VAL grassie! ^^
a te la versione senza prosciutto però eh?! ^^
Bacione!

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