TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

domenica 16 gennaio 2011

PIZZA RIPIENA... DI FANTASIA!

Eccomi di nuovo qui a stressarvi con le mie ricette...

Un lungo periodo di riposo imposto da una breve vacanza in quel di Merano, prima, e da una brutta influenza con postumi altrettanto pesanti poi... :)

Ma niente panico (o si??)... sono di nuovo qui! :DDD

Cosa proporre come prima ricettina del 2011? Bè... vediamo... una bella "pizza" ripiena... fatta con quel che avevo in frigo?! :)

Eccola dunque:

PIZZA RIPIENA... DI FANTASIA!


1 palla di pasta "mani pulite"
3 piccole confezioni di Philadelphia al salmone
1 tazza da caffellatte di spinaci (già lessati)
pangrattato q.b.
4 patate cotte al microonde (o lessate)
1 piatto di fagiolini lessati
olio evo q.b.
sale q.b.
sale rosa q.b.
aglio in polvere q.b.

Forno a 200°


Ho fatto l'impasto seguendo il procedimento "mani pulite", velocissimo, pulito e ottimo al sapore! :)
Nella versione di questa ricetta però ho messo solo 50 g di olio evo e non ho messo lo zafferano.
Ho quindi diviso l'impasto in due parti, una un pò più abbondante dell'altra.
La parte più grande l'ho stesa sulla spianatoia infarinata, con l'aiuto del mattarello. L'ho quindi forellata con la rotella apposita (un regalo del Cuginotto del Compare, anche lui appassionato di cucina e di ciaffi appositi ^^ ) e messa in una tortiera di pirex a bordi bassi.

Ho preso i 3 quadrotti di philadelphia al salmone e li ho lavorati in una ciotolina con una forchetta per ammorbidire un pò il formaggio.

Ho stagliuzzato i fagiolini e condito gli spinaci con pangrattato, aglio in polvere, un goccetto appena di olio evo e un pizzico di sale.

Ho sbucciato le patate (che avevo precotto nel forno a microonde, ma vanno bene anche lessate) e talgiate a rondelle grossolane.
Con tutto questo ho farcito a strati la mia pizza, quindi ho irrorato con un filo di olio evo e premuto bene con le mani per compattare il tutto.

Ho steso la restante parte di pasta, sforacchiato anch'essa con la rotella apposita, l'ho stesa sulla pizza, ho sistemato i bordi arrotolandoli, mi sono versata una cucchiaiata di olio evo su una mano e l'ho quindi "massaggiato" su tutta la superficie della pasta. Ho spolverato con il sale rosa e infornato a forno già caldo (200°) per 35-40 minuti circa, fino a che la superficie si è dorata.

L'ho utilizzato come piatto unico per il pranzo del giorno dopo, accompagnando con una insalatina veloce veloce di insalata novella, julienne di carote, mezza mela a tocchetti e un mix di semini tostati :P***

10 commenti:

nicole c ha detto...

ciao,ti faccio tanti auguri per il nuovo anno e complimenti per questa bellissima pizza fantasia!!un abbraccio!

Ramona ha detto...

UHMMMMMMMM che buonaaaaaaaaa

Federica ha detto...

Che bello rileggeri invece bimba, altro che stresssssssssss ^__^ Mi dispiace per l'influenza ma spero che adesso sia completamente passata.
Che delizia deliziosa questa pizza, decisamente la tua è un'ottima fantasia! Io a fantasia sono molto scarsina ma ti assicuro che sarei bravissima a mangiarla :D:D:D!
Ne approfitto per farti tanti tanti auguri per un 2011 scoppiettante e ricco di cose belle. Un bacioneeeeeeee <3<3<3

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissima questa pizza ripiena di verdure, fa da piatto unico eccezionale, tra l'altro è un bel modo per portare in tavola le verdure, mi sa che ci ispireremo presto!
Baciotti e bentornata
Sabrina&Luca

Eli ha detto...

Buon anno Gata!!!! L'influenza te la sei già fatta, quindi una rogna in meno per il 2011!!! Era buona vero la pizza???? Immagino di sì, di solito i "cata sù", come si dice al mio paese, danno vita alle ricette migliori!
Ti abbraccio forte.
Eli

Baol ha detto...

Quando si dice "svuotare il frigo"

bentornata!

Heidi ha detto...

ciao tesora come stai??!!!
anche il mon amour ha avuto l'influenza ma adesso è quasi guarito (solo tosse e catarro) ma anche lui quando tossisce gli fa male il torace come se avesse delle braci!
ha iniziato Angelique trasmettendo il "testimone" prima a James e poi a sua volta al mio Harald; io sono stata in parte "risparmiata" in quanto mi sono vaccinata ad inizio stagione; però un pò di raffreddore e mal di gola me lo sono beccata anch'io!
COMPLIMENTI PER QUESTA FANTASTICA PIZZA!;);)

Gata da Plar - Mony ha detto...

NICOLE C grazie carissima, ricambio di tutto cuore!!! Un bacione!

RAMONA :*DDD
bacio!

FEDERICUCCIA mia grazie, mi commuovi :*)
sisi passato tutto, solo qualche strascico di tosse, ma io sono più "cattiva" di lei e la sconfiggerò!!! :DDD
Tanti tantissimi Auguri anche a che mia dolcissima amica!

SABRI&LUCA grazie!!! ^^
Un bacione forte!

ELI che bello rileggerti! ^^
Grazie cara, eeehh la necessità fa virtù :*DDD
Un bacione!

BAOL grazie! Ma sarò ancora più felice quando saremo noi a dire a voi Bentornati! ;P
Un abbraccio fortissimo!!!

HEIDI cara, mi sa che sta mietendo parecchie "vittime" 'sta bestiaccia d'influenza!! Anche a me hanno proposto il vaccino quest'anno ma non me la sono sentita... però, visto quanto si sta male, mi sa che l'anno prossimo un pensierino ce lo faccio... :D
Un bacione a tutti voi e forza, che tanto la Primavera prima o poi arriva! ^^

Aiuolik ha detto...

Mai provata e non conoscevo neanche la palla di pasta "mani pulite"...insomma, la aggiungo tra le ricette da provare (che però iniziano a essere veramente un numero esorbitante!).

Gata da Plar - Mony ha detto...

AIOULIK felicissima di averti dato un'idea! ^___________^
Fammi sapere com'è andata eh?! Ci conto!
Un abbraccio!!!

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