TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

sabato 16 ottobre 2010

PANE IN FORMA AL CURRY E FORMAGGIO

Come anticipato qualche giorno fa, oggi è la Giornata Mondiale del Pane e con questa mia personale reinterpretazione della Pizza di Formaggio che fanno qui, nelle Marche, nel periodo pasquale, partecipo al WORLD BREAD DAY 2010 di Zorra! :)

PANE IN FORMA, 
AL CURRY 
E FORMAGGIO

per un pane di 750g fatto con la MDP
(Macchina del Pane)

1 cucchiaio e mezzo di olio evo
250 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
3 cucchiaini rasi di zucchero
400 g di farina "00"
55 g di grana stagionato grattugiato
16 g di lievito in polvere per pane/pizza
2 cucchiaini colmi di curry dolce in polvere
250 g di Leerdammer

Ho messo tutti gli ingredienti (tranne il Lerdammer) nella MDP nell'ordine in cui li ho scritti.
Ho impostato la MDP sul programma "Pane base", cottura medio-dorata e peso 750 g (ogni marca di MDP ha il suo programma, il mio corrisponde al n. 1).


Al segnale in cui posso aggiungere eventuali altri ingredienti (fa un biiiiip piuttosto lungo dopo circa mezz'ora di lavorazione) ho unito il Lerdammer precedentemente tagliato a dadoni di circa 2-3 cm per lato.

Quindi ho lasciato finire il tutto alla macchina.
A cottura ultimata, ho estratto dal cestello il mio pane in cassetta e lasciato freddare posandolo su una griglia.

Il Compare l'ha trovato OTTIMO abbinato a fettone di salame marchigiano, il più noto dei quali, manco a dirlo, è il CIAUSCOLO! :)

La sottoscritta si è limitata a mangiare solo un paio di fettine di questo pane come companatico, in quanto, contenendo formaggio, non è che sia esattamente un toccasana per la mia dieta... :*)

BUONA GIORNATA DEL PANE A TUTTI!!!

PS: e per chi non ha la macchina per fare il pane?!

Niente di più semplice... 

Basta mettere in una ciotolona la farina a fontana setacciata con il lievito, fate un buco al centro e unite tutti gli ingredienti (sempre senza aggiungere il Leerdammer) e impastate fino ad ottenere una bella palletta liscia.
ORA potete aggiungere il Leerdammer a cubotti, impastando per aiutare una distribuzione omogenea e ponete a lievitare in luogo caldo per un paio d'ore o fino a che non è raddoppiata di volume.
Scaldate il forno a 220°, foderate quindi la placca del forno con carta-forno, fate una bella incisione al centro del panetto, formando una croce; fate cuocere per 45-50 minuti circa a 220° o fino a che non vedete una bella crosticina dorata in superficie. :)

8 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Abbiamo la macchina del pane e abbiamo già preso nota degli ingredienti, è la seconda ricetta che oggi annotiamo e non vediamo l'ora di provarla, deve essere ottima! Col curry abbiamo già panificato e i risultati furono eccellenti, ma quel tocco formaggioso ci ha proprio conquistati!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca

NonnaPapera ha detto...

Senza sapere che fosse la giornata del pane stamattina ho panificato.
Che bello entrare in cucina e sentire il profumo del pane appena fatto (benedetto il timer e chi lo ha inventato).
Così non posso provare subito la tua ricetta, devo prima consumare quello fatto oggi. Ma la proverò.... fa venire l'acquolina in bocca :-)

Gata da Plar - Mony ha detto...

SABRI&LUCA ma grazie! ^____^

Se volete un tocco ancor più formaggioso, sostituite il parmigiano/grana con del pecorino stagionato! Sentirete che roba!!! :P***
Un bacione e buona Domenica!

NONNA PAPERA che bello ritrovarti! ^____^
Se non ci fosse il Pane, bisognerebbe inventarlo! :DDD
Fammi sapere poi se ti è piaciuto eh?! Ah! Naturalmente vale lo stesso consiglio/variante che ho scritto a Sabri&Luca :)
Un bacione e buona domenica!!!! :)

valverde ha detto...

io non c'ero ma penso di panificare stasera! Che bella ricetta..che profumino...gnam gnam...
ma come si fa a non assaggiare??? ;DD
ti saprò dire come mi viene nella mia MDP ( psst... io ho solo emmenthal svizzero..altra variante!)
bacioni slurposi
val

Baol ha detto...

Sempre roba buonissima!

Caty ha detto...

ma lo sai quanto piace a me il pane ? e la tua ricetta , uguale : tantissimo!!Ti ho lasciato un premio per raccontare un po' di te :-)

Gata da Plar - Mony ha detto...

VAL tienti pronta per l'anno prossimo allora!!!
Certo, dentro puoi metterci tutti i formaggi che vuoi :P***
Un bacioneeeeeee

BAOL grazie, mi commuovo così :*)
Un baci8ne! :D

CATY ma grazieeeeeeee!!!! ^______^
Passerò a ritirare :D

zorra ha detto...

Sensazionale, mi piace la combinazione! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day.

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