domenica 20 giugno 2010

HAMBURGER DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Aaaaahhh oggi... voglio stupirvi con effetti speciali!
Una ricetta che mi ha fatto sudare 7 camicie e spremere le meningi fino a farmi venire il mal di testa!
Di una difficoltà immensa, che sfido chiunque a replicare!!!
Impazzita dite?! Mi sa.... :*DDD

Scherzi a parte, devo dire che a volte (molto rare eh?!) la Pubblicità è proprio utile!!!
Infatti, ho visto questa cosa qui una sera, durante il passaggio in tv di una nota marca di mozzarelle!!!
E' stata una frazione di secondo ma i miei occhi hanno fotografato, letteralmente, la composizione!!!
OVVIAMENTE, le mozzarelle passate in tv erano perfettamente sfereggianti, tagliate e impilate come un perfetto "hamburger", ma sappiamo tutti, (no?!!) che per le pubblicità usano robe di plastica o simili, che non perdono mai la forma e che quando la modella di turno sembra addentarla, poi, appena spenta la telecamera, viene sputata in un cestino??!!! :DDDDD 
Sputata pure se è cioccolata, che sennò quella modella che si rotola languidamente sulle sfoglie di cioccolato, a quest'ora sarebbe un'ippopotama!!! :DDDD
E approposito di cioccolata... c'ho un post in mente... mmmmhh... che mi stanno decisamente girando gli zebedei.... ma questa è un'altra storia... di cui poi scriverò... ;P

Dunque, tornando a noi... quale occasione migliore per sfoderare questo piattino, se non un pranzo sotto la pergola, tra amici?! ^____^

"quella" mozzarella era di latte vaccino, mentre io ho voluto farla con la mozzarella di bufala campana, molto più buona e saporita, visto che, praticamente, era la portata principale... :P

E quindi ecco qui la mia personale replica:

HAMBURGER DI MOZZARELLA
DI BUFALA CAMPANA
(per 4 persone)

4 mozzarelle di bufala campana
4 bei pomodori rossi tondi
2 ciuffetti di insalatina mista
sale fino bianco q.b.
4 foglie di basilico grandi
5 o 6 steli di erba cipollina fresca

Per decorare:
1 cucchiaino di sesamo nero
1 cucchiaino di sale al karkadè
4 foglioline di basilico
4 o 5 steli di erba cipollina
olio evo q.b.

Aprire e scolare bene le mozzarelle dalla loro acquetta. 
Se sono un pò "schiacciate" (come le mie dopo essere state nella borsa della spesa...) premetele un pò tra le mani cercando di dare una forma "a panino" tondo, ma non strapazzatele troppo... vanno benissimo lo stesso! ^___^

Tagliatele a metà e riaccoppiatele.

Lavate ed asciugate bene i pomodori e tagliateli a fette spesse circa 1 cm. conservando solo quelle centrali (dovrebbero venirvene 2 o 3 ogni pomodoro, togliendo il "cappellino" e la "base", che potrete usare in un'altra insalata...).
Distribuitele su un piatto o un vassoio e cospargete di normale sale fino.

Tritate parte degli steli di erba cipollina e le 4 foglione di basilico, prendete una manciata di insalatina mista giovane (quelle buste già pronte, presente?) aggiungete le erbette tritate e mescolate bene.
In un pentolino antiaderente, mettete il sale al karkadè  e il sesamo nero, 
Entrambi li abbiamo acquistati da La Pianta del Tè, un negozio di Perugia, che abbiamo scoperto ad Herbaria a maggio scorso :)
Fa anche vendita on-line, nel caso troviate qualcosa che vi interessa :)

Fate tostare il tutto qualche secondo e mettete su piattino.
Passate a costruire l'hamburger di mozzarella.

Prendete ogni calotta di mozzarella (la parte superiore del "panino" per intenderci) e pucciatela nel piattino col sale e il sesamo tostati.
Sull'altra metà, mettete, a strati alternati, un pò di insalatina e una fettina di pomodoro (io ho messo insalata-pomodoro-insalata-pomodoro-insalata) poi chiudete con la calottina e comprimete delicatamente per stabilizzare l' hamburger.
Irrorate il tutto con un filo d'olio, decorate con la fogliolina di basilico e steli di erba cipollina e servite un Hamburger a persona :)

Ovviamente, come per tutti i panini che si rispettino, potrete sbizzarrirvi con qualsiasi ripieno... Bè, magari non la Nutella ma... de gustibus! ^____________^


13 commenti:

★ Annarita ha detto...

Anche io ieri ho visto quella pubblicità e ho detto: miii gli hamburger di mozzarella, che idea!Praticamente è una cosa tipo caprese invertita..cambiando l'ordine dei fattori il risultato...cambia! :)

strega reticente valverde ha detto...

Fresca e goduriosa direi...la vista delle foto ha provocato in me ...salivazione abbondante ( stile cane...per restare nel mio pensiero!;))
Peccato che qua ci siano ora 16 gradi e mezzo ..aaaaaarggg...
aspetto che si rialzi un pòla tempeartura per provare e stasera ..minestrina !;((
bacioni
val un pò triste
p.s. OVVIO :SEI BRAVISSIMA!

Luca and Sabrina ha detto...

Abbiamo presente la pubblicità e pensiamo che quello spot abbia colpito un po' tutti, a chi non farebbe voglia un hamburgher del genere? Il tuo è molto meglio, sei riuscita a creare un magnifico piatto, reso ancora più intrigante dalle erbette e....ma il sale al karkadè dove lo hai trovato? Lo vogliamo anche noi!
Freddo freddo qui a Bologna, si sta in felpa...appena il tempo volge al bello hamburgheremo anche noi!
Buona settimana
Sabrina&Luca

Gianna ha detto...

Ottima pietanza estiva...e dov'è l'estate?

Federica ha detto...

Questo è il genere di hamburger che mi piace ^_____^ Freschissimo e sfiziosissimo. Cero oggi era più da zuppetta che calda che da piatto freddo però... Tra tutti i sali quello al karkadè mi manca...acc che curiosità che mi hai memsso!
Un bacione, buon inizio settimana

le padelle fan fracasso ha detto...

ciao bellezza, si è un po' che non ci frequentiamo, ma meglio tardi che mai!! Belli questi hamburger e li preferisco molto di più a quelli di carne!! Mannaggia solo io non sono riuscita ad andare a Herbaria nonostante io sia a due passi!! Grrrr

Baciotto ^___^

Harald ha detto...

buonissime!!!!!! ti ho risposto sulla voce del vikingo!

Gata da Plar - Mony ha detto...

ANNARITA cambia cambia! ^____^
Io non l'ho potuta mangiare (infatti eravamo in 5 ma io mi sono dovuta fare un'altra pietanza, che i formaggi non li posso nemmeno guardare, sob!) ma gli amici hanno detto che era una bella "trovata"! :DDD
Un bacione!

VAL anche qui vien voglia di farsi la minestrina in brodo se non addirittura polenta col sugo!!! :*DDD
Pensa che nel w-e abbiamo voluto cenare a tutti i costi fuori, sotto la pergola, ma... col pile!!!! :DDDDD
Grazie carissima per i complimenti!
Un baciottone!!!

SABRI&LUCA!!! ^_____^
Come state?! Il sale al karkadè l'ho trovato, come scrivevo nel post, sul banco di un negozietto che ha sede a Perugia (avevano però il banchetto ad Herbaria, una manifestazione che si tiene a maggio ad Abbadia di Fiastra, in provincia di Macerata)
Questo negozietto però ha anche il sito internet (vedi post)dove si può comprare per corrispondenza!
Ha un saaaaacco di cose intriganti, non solo thè e tisane, ma anche spezie!
Un abbraccio fortissimo!!!

STELLA... l'estate mi sa che si sta facendo beffe di noi... :*(
Facciamoci coraggio... prima o poi arriverà... E guai al primo che si lamenta poi per i 40 gradi all'ombra!!! :DDDDDD
Un bacioneeeeee

FEDE quel sale è proprio intrigante!
Ieri l'ho usato nell'insalata e questa sera sul pesce! ^______^
Considerando che devo usare il sale in generale con molta parsimonia, sto scoprendo dei sali troppo strani... epperò sono così "saporiti" (o speziati se preferisci) che ne basta davvero poco rispetto a quello normale! :)
Un bacione!!!!

CHABB mannaggia!!! A saperlo potevamo incontrarci lì!!! ^_____________^
magari il prossimo anno?!
Pensa che quest'anno mi sono "persa" almeno un paio di corsi di cucina (gratuiti!!!) perchè da sola mi vergognavo... :*)
Un bacione e felicissima di risentirti!

HARALD visto visto! ^_____^
Un baciottone a tutti!

Baol ha detto...

Questi potrei farli addirittura io...fico! :D

Anna Righeblu ha detto...

Che buona! Da provare...

Cara Gata, inizia oggi su www.ideeweekend.blogspot.com la raccolta “IDEE PER TRE ANNI”.
Mi piacerebbe tanto avere un tuo post tra quelli partecipanti.
Ti aspetto per festeggiare insieme i tre anni di “Ideeweekend e vacanze”.

Baci
Anna Righeblu

fra ha detto...

Il sito de La Pianta del Tè è a dir poco favoloso! E mi sono fermata quando ho visto 'tè verde alla banana' dicendomi 'ok, domani faccio un ordine'!! Cmq sai che anche io quando ho visto la pubblicità della mozzarella sono stata subito attirata da quei bei paninozzi mozzarellosi? Sono proprio invitanti, quindi penso proprio che replicherò presto la tua ricetta!!

Alex ha detto...

Io ieri ho mangiato dei veri hamburger americani fatti in casa, ma li avrei volentieri sostituiti a questi hamburger di mozzarella di bufala. La trovo rarissimamente (e soprattutto rarissimamente buona), ma quanto me la godo se la trovo. Bella idea, anche il sale e il sesamo danno un tocco in più.
Baci

Gata da Plar - Mony ha detto...

ANNA ma certo che vengo a vedere! Cosa ti sei inventata questa volta!? ^_____^
Grazie carissima, un baciottone!!!!

FRA il Tè alla banana ha attirato molto anche il Compare sai?! ^______^
Visto quante belle robina ha?! Pensa che ad Herbaria avevano due banchettini pieni zeppi di roba!!! Avrei comprato tutto!!!
E poi sono due ragazzi gentilissimi!
Felice di averti fatto scoprire un nuovo negozietto ^____^
E per l'hamburger, guarda con me "sfondi una porta aperta" come dicono da queste parti, ovvero, non amando particolarmente la carne, non puoi che trovarmi d'accordo... glisso su quello di carne e scelgo questo... anche se al momento formaggi e latticini mi sono vietati... sob... :*(
Un bacioneeeeeeeeeeee

ALEX in effetti non è facile trovarla buona, specie al supermercato... ma questa, presa al banco del fresco (dove ti servono per intenderci) mi ha ispirato troppo, ho seguito l'istinto e ci ho azzeccato!
Purtroppo ho buttato via l'incarto quindi non ho potuto dire la marca, ma la prossima volta lo faccio! ^___^
Un bacione e Buon Hamburger allora! :D

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