TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

sabato 26 dicembre 2009

ANANAS BABY... GELATI!

Siamo solo all'inizio di queste festività di fine anno e già siamo satolli, con le pance straripanti, il fegato che grida aiuto invano e le occhiaie a far da corona ai nostri bellissimi occhi gonfi di sonno?! :*DDD

Non so voi, ma noi si... ^____^

Allora ieri sera, come dolcino post-cena (che sotto le Feste non deve mancare mai...) ho pensato a qualcosa di fresco, leggero e appagante alla vista e al palato... qualcosa che potessi mangiare anch'io senza incubi per i sensi di colpa...

Tolto già due belle fette di panettone che mi sono sparata tra il 24 sera e oggi pomeriggio (come meranda col tè) e ammesse come strappo alla dieta dal mio MagicoStregoneNutrizionista, ho cominciato a pensare con fervore a un dolce "innocuo"...

Così l'altro giorno, mentre compravo al Super le ultime cose ho adocchiato 6 bellissimi ANANAS BABY... ok, lo so... NON è frutta nostrana, ha fatto un saaaaaaaaacco di strada per arrivare fino a casa mia, ma una volta ogni tanto cedo alla tentazione della frutta esotica... e così li ho comprati, a caro prezzo è vero, ma quanto ero orgogliosa dei miei due sacchetti trasparenti con dentro ognuno 3 piccoli ananas, della dimensione di un pugno umano e un ciuffo verde bello fresco e assai pungente! ^_______^

Così, ieri pomeriggio verso le 18,00 mi sono messa sotto per preparare questi


ANANAS BABY "GELATI"
(per 6 persone)

6 ananas baby
250 ml di panna di soya
(o in alternativa 250 ml di panna da montare NON prezuccherata)
3 cucchiai rasi di zucchero
zucchero a velo (per l'effetto "neve")
gelatiera
frullatore
porzionatore a pallina
coltello affilato

Ho lavato sotto l'acqua corrente tutti gli ananas e poi tamponati con carta assorbente per eliminare eventuali residui di terra o polvere, specialmente tra le foglie del ciuffetto.

Ho poi tagliato loro tutte le calotte e li ho svuotati con l'aiuto di un porzionatore a pallina (di quelli che si usano anche per fare le palline con il melone o l'anguria...) e incidendo poi con un coltellino bello affilato la parte più dura centrale per eliminarla (e me la sono mangiata masticando ben bene perchè vado matta anche per quella parte fibrosa del frutto! ^___^) e raccolto tutta la polpa nel frullatore, compreso il succo che si forma negli ananassini svuotati, resistendo alla tentazione fortissima di bermelo :P***

Alla polpa ho aggiunto i 3 cucchiai di zucchero e la panna di soya Provamel (è panna da cucina di soya che può essere usata anche per i dolci ma non può essere montata) e frullato il tutto fino ad ottenere una bella crema densa.
Ho avviato la gelatiera secondo le istruzioni della mia e poi vi ho versato il composto e lasciato andare fino a che si è formato il gelato vero e proprio.
Con questo ho riempito i piccoli ananas (circa 3 cucchiaiate piene di gelato per ciascuno) rimesso ad ognuno la sua calottina e portati in congelatore posati su di un vassoio.

Dopo cena (circa un'ora e mezza dopo) li ho ripresi, spolverati con zucchero a velo setacciato in un passino a trama fitta per simulare la neve e servito!

SPARITO TUTTO IN UN BALENO! Abbiamo persino raschiato l'interno degli ananassini col cucchiaino! ^______^

11 commenti:

Anonimo ha detto...

CIAO SONO MAMMA DI GATA DA PLAR E SE TU STAI LEGGENDO LA RICETTA PROVA A PENSARE IO CHE ME LO SONO PAPPATO ERA ANCHE PIU CHE DIVINO MA SUBLIME.......... OLA MARIA RITA MENTRELEGGI PENSA ALLLE PROSSIME VACANZE MA SENZA L ANANS.IAQ

Caty ha detto...

....come dire ? ho appena mangiato un'altra fetta di panettone ...ma il ttuo "docino" credo sarebbe stato moooolto meglio !!!brava!!

Clementina ha detto...

Ma che bella idea! Baci Clementina

chabb ha detto...

Wow che bella idea!! complimenti come sempre!!
besitos!

fantasie ha detto...

Sarebbe stato il dessert ideale qui a Palermo che abbiamo avuto 25°!!! Avrei superato senz'altro molto megluio pure la prova costume!

Luca and Sabrina ha detto...

Deliziosi questi baby ananas ripieni di gelato, anche molto scenografici! Lo sai che ci hai fatto venire una voglia pazzesca di preparceli anche noi? La gelatiera è in pensione da agosto, quasi quasi la tiriamo fuori dalla naftalina, ne vale la pena eccome!
Baciotti da Sabrina&Luca

Gatadaplar ha detto...

OH MAMMAINA! Che fai, mi rubi la scena?! ^_____________^

Maria Rita, che vuoi fare? Tocca tenercela così! :*DDD

Baci Mammina! =(^.^)=

CATY grazie! ^_____^
In effetti sto pensando di provare anche con altra frutta... SLURP! :P***
Baci!

CLEMENTINA troppo buona! ^___^
Grazie, un bacione!

CHABB un bacioneeeeeeee!!! :)

FANTASIE 25??!!!! 0.o qui si gelava fino all'altro ieri! :DDD
Via al volo, ti lancio un ananassino allora! ^___^

SABRI&LUCA nelle vostre manine verrà fuori sicuramente qualcosa di ancor più sublime! Chi l'ha detto che il gelato è buono solo d'estate?! ^____^
Un bacio grande!

Melampa ha detto...

Non sono riuscita a trovare la tua e-mail, così uso impropriamente i commenti per invitarti al mio Meme “Quanto sei ecosostenibile?”
Ti ringrazio qualunque decisione tu prenda.
http://melampaeisuoipensieri.blogspot.com

Gatadaplar ha detto...

MELAMPA ma che dici?! ^___^
I meme mi piacciono e verrò a trovarti!
Grazie a presto!

Anna Righeblu ha detto...

Buoni!!! Me li segno!

Cara Gata, sono passata per gli auguri... tanti carissimi auguri per un nuovo anno pieno di gioia, serenità e sorrisi!!!

Baci

Gatadaplar ha detto...

ANNA! Cara!!!
Un abbraccio stritoloso a te e famiglia con tantissimi auguroni anche da parte di noi tutti ^__^

Ti potrebbe interessare anche...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postato da: